Bolo de Cenoura recheado e coberto com brigadeiro de Leite Condensado e Chocolate em Pó.
INGREDIENTES
- Recheio e Cobertura:
-
1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó1 colher (sopa) de farinha de trigo3 colheres (sopa) de chocolate granulado
- Massa:
-
3 ovos1 xícara (chá) de óleo2 cenouras médias1 e meia xícara (chá) de açúcar3 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Recheio e Cobertura:
- Em uma panela, coloque o Leite Condensado, o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela. Retire, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole metade da massa do brigadeiro e passe pela farinha de trigo. Reserve.
- Massa:
- Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, as cenouras e o açúcar. Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua sobre a massa os brigadeiros reservados passados pela farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.