21.5 C
Brasília
domingo, 24/11/24
HomeBrasíliaBolo de chocolate e amêndoas

Bolo de chocolate e amêndoas

Ingredientes

Massa:
. 8 ovos
. 300g de açúcar
. 300g de manteiga
. 400g de chocolate meio amargo
. 40g de farinha de trigo
. 200g de farinha de amêndoas

Calda:
. 200g de leite condensado
. 100g de leite
. 10g de cacau em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Prepare a massa: separe as claras e as gemas. Bata as gemas com açúcar em uma vasinha e mexa até espumar e ficar claro.

2. Em uma panela, derreta o chocolate e adicione nas gemas batidas. Feito isso, misture a farinha de trigo, a de amêndoas e a manteiga.

3. Bata as claras em neve e acrescente na mistura.

4. Unte uma fôrma redonda com manteiga e farinha e coloque a massa em forno pré-aquecido a 220°C (temperatura alta). Asse por aproximadamente 30 minutos.

5. Prepare a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e coloque por cima do bolo.

Mais acessados