INGREDIENTES
Bolo Úmido
- 200 g de farinha;
- Suco e raspas de 1 limão grande;
- 60 g de margarina derretida;
- 3 ovos (gemas e claras separadas);
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
- 125 gramas de açúcar.
Calda de Açúcar
- 100 gramas de açúcar;
- 2 dl de água.
Mousse de Chocolate Branco
- 1 colher de sopa de suco de limão com algumas raspas;
- 200 ml de natas frescas para bater;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 clara de ovo;
- 100 g de chocolate branco cortado em pedaços.
Recheio e Decoração
- 500 g de morangos.
MODO DE PREPARO
- Vamos começar preparando o mousse: derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o suco do limão e a metade do pacote das natas, mexendo tudo até misturar e ficar brilhante. Reserve em ambiente fresco;
- Bata a clara de ovo e acrescente o açúcar sem parar de bater até ganhar consistência de merengue;
- Bata o restante das natas separadas e depois misture com o merengue;
- Despeje tudo em um recipiente, tampe e reserve na geladeira.
Bolo
- Bata as claras de ovos, acrescente o açúcar e continue batendo;
- Adicione o suco e raspa do limão, a margarina derretida e continue batendo;
- Acrescente a farinha peneirada, o fermento, mexa mais um pouco e leve tudo para uma forma redonda, já untada com manteiga e forrada com papel vegetal;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos;
- Retire a forma do forno, desenforme o bolo e deixe esfriando em uma grelha;
- Prepare a outra camada do bolo seguindo as mesmas instruções.
Calda de Açúcar
- Em uma panela, despeje a água e o açúcar, espere levantar fervura, conte 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar;
- Pique as metades do bolo com a ajuda de um garfo e regue com a calda;
- Corte metade dos morangos em cubos;
- Cubra uma metade do bolo com uma quantidade generosa do mousse que estava reservado na geladeira, espalhando os cubinhos de morangos por cima;
- Cubra com a outra camada de bolo, por cima coloque mais mousse e decore com morangos inteiros;
- Reserve o Bolo de Limão com Morangos na geladeira até o momento de servir.