INGREDIENTES
- 350 g de ameixas vermelhas (ou nectarinas), com casca, cortadas em gomos
- 1 maçã verde, sem casca e sem miolo, cortadas em pedaços
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga derretida, fria
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite misturado com 2 colheres (sopa) de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Para polvilhar
- 1 colher (sopa) de açúcar granulado e 1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 170°C (moderado). Em uma tigela, misture a ameixa, a maçã, o açúcar mascavo, a casca e o suco de laranja. Reserve. Na batedeira, bata os ovos por 2 minutos. Adicione o açúcar, a manteiga, a baunilha e o creme de leite azedo e bata até misturar bem. Abaixe a velocidade da batedeira e misture rapidamente a farinha e o sal. Espalhe a mistura de frutas em um refratário de 25 cm e derrame a massa por cima. Polvilhe açúcar e a canela e leve para assar por 55 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Sirva morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de sorvete de creme, se desejar.