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domingo, 24/11/24
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Bolo tronco

Ingredientes

Bolo branco

colheres (sopa) de manteiga sem sal
600g  de açúcar
ovos
colheres (chá) de essência de baunilha
750g  de farinha de trigo
xícaras (chá) de leite
colheres (sopa) de fermento em pó
pitada de sal

Bolo de canela

receita de bolo básico branco (dada acima)
colheres (sopa) de canela em pó

Bolo de chocolate

receita de bolo básico branco (dada acima)
colheres (sopa) de chocolate em pó

Baba de moça

1,2kg de açúcar
xícaras (chá) de água
24 gemas peneiradas
vidrinhos de leite de coco

Cobertura de chocolate

xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
270g  de chocolate meio amargo picado
1/4 xícara (chá) de rum misturado com a mesma medida de água para umedecer
cerejas em calda , folhinhas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Bolo branco

Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos um a um, batendo até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione a baunilha e, aos poucos, a farinha, alternando com o leite. Incorpore o fermento e o sal e bata somente para misturar.

Despeje em fôrma retangular (47 x 32 cm) untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 50 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Bolo de canela

Prepare o bolo conforme especificado na receita, adicionando a canela. Asse na mesma fôrma e deixe esfriar.

Bolo de chocolate

Prepare o bolo conforme especificado na receita, adicionando o chocolate. Asse na mesma fôrma e deixe esfriar.

Baba de moça

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar e adicione os demais ingredientes. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

Cobertura de chocolate

Aqueça o creme de leite com a manteiga em fogo médio sem deixar ferver. Fora do fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter. Utilize morna.

Montagem

Corte os bolos em tiras de 2 cm no sentido do comprimento e, em uma folha grande de papel-alumínio, comece a montar um retângulo com 40 cm de largura, intercalando as tiras (branca, canela e chocolate) e “colando” com baba de moça.

Umedeça o retângulo com a calda de rum e água e espalhe um pouco da baba de moça por cima. Com a ajuda do papel-alumínio, enrole como rocambole a partir do lado maior.

Feche bem o papel-alumínio, vedando as pontas, e envolva em uma toalha grande, apertando bem e amarrando as pontas. Deixe em repouso, em temperatura ambiente, por 3 dias para que as tiras grudem e fiquem firmes.

Desembrulhe e transfira o rocambole para um prato grande ou tábua de bolo. Corte as pontas (uns 8 cm) e grude essas pontas na lateral do tronco maior, como galhos.

Cubra com o chocolate derretido e, com um garfo, trace as “nervuras” da casca do tronco. Sirva decorado com cerejas e folhinhas de chocolate.

Fonte Ana Maria

 

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