Bombom de cerejas do Flavio Federico

Publicado por Redação em

20160518102502INGREDIENTES

100g de calda da cereja
400ml de vodca (ou Bourbon ou whisky com 40º de álcool)
Corante alimentício em pó vermelho a gosto
50 cerejas em calda com cabo e drenadas
600g de fondant branco
400g de chocolate meio amargo temperado

 

 MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque 100g da calda da cereja, 400ml de vodca, corante alimentício em pó vermelho a gosto e misture. Leve ao fogo baixo até atingir a temperatura de 40°C. Retire do fogo.

Coloque em um pote com tampa 50 cerejas em calda com cabo e drenadas e a calda da cereja aquecida (feita acima), tampe e guarde num local arejado por no mínimo 15 dias.

Depois deste tempo retire as cerejas do pote e coloque em uma peneira para escorrer (20 minutos). Reserve as cerejas e a calda.

Aqueça em uma panela 600g de fondant branco (entre 60° a 65°C) até que derreta completamente mexendo delicadamente. Coloque um pouco de calda da cereja para afinar o fondant. Retire do fogo.

Mergulhe as cerejas (reservadas acima) no fondant até que fiquem cobertas totalmente. Em seguida coloque em um papel-manteiga untado (ou tapete antiaderente) para secar (cerca de 10 minutos).

Em outro papel-manteiga untado (ou tapete antiaderente) pingue uma gota com 1 cm de diâmetro de chocolate meio amargo derretido e temperado e coloque a cereja com fondant sobre a gota (esse processo previne o vazamento do licor pelo fundo). Deixe o chocolate endurecer.

Em seguida, banhe as cerejas por completo no chocolate, leve para a geladeira por 5 minutos para firmar. Guarde em um recipiente com tampa por pelo menos 10 dias antes de consumir.

 

 OUTRAS INFORMAÇÕES

Rende 50 bombons

O custo da receita com vodca importada é de R$ 1,50 para cada bombom.

Já com vodca nacional o custo é de R$ 1,00 para cada bombom.

O preço deste tipo de bombom no mercado chega a R$ 4,00 cada.

Categorias: Brasília

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