Camarão em Natas e Pimenta Rosa
Ingredientes:
- Camarão:
- 01 kg de camarão grande
- Azeite o suficiente para grelhar
- Sal e pimenta doreino branca a gosto
- 01 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
- Creme de Natas:
- 500 ml de leite integral
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de alho picadinho
- 01 colher (sopa) de mostarda dijon
- 500 ml de creme de leite fresco (ou creme de natas)
- 500 ml de creme de leite fresco (ou creme de natas)
- 01 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado grosso
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Pimenta rosa em grãos para decorar
Orientações:
- Camarão: Tempere os camarões com sal, pimenta e raspas de limão. reserve
- Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os camarões rapidamente (sempre coloque aos poucos na frigideira). A idéia aqui é apenas selar os camarões. Reserve.
- Creme de Natas:
- Aqueça a manteiga e doure rapidamente o alho. Junte a farinha de trigo e deixe refogar até formar um creme bem grosso. Mas não deixe queimar a farinha. Retire do fogo e acrescente o leite e com um foet mexa sempre para não empelotar. Volte ao fogo e cozinhe mexendo sempre até formar um creme homogêneo e brilhante. Junte a mostarda e tempere a gosto com sal e pimenta do reinobranca. Acrescente o creme de leite e o queijo e misture bem para derreter o queijo. Retire do fogo e reserve.
- Montagem:
- Em uma travessa (que possa ir ao forno) coloque o creme de natas e por cima arrume os camarões de forma a ficar bonito na travessa. Sapique a pimenta rosa e leve ao forno pré-aquecido a 200 grauspor uns 10 minutos (ou até o creme borbulhar).
- Sirva quente!
- Sugestão: sirva acompanhado de arroz branco e aspargos grelhados
- A receita dos Aspargos Grelhados estão em acompanhamentos.