INGREDIENTES
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
- 200 g de chocolate branco picado (1 ½ xícara de chá)
- 200 g de cream cheese (1 xícara de chá)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque 5 claras e leve ao freezer por aproximadamente 20 minutos.
- Derreta em uma panela em banho-maria 200 g de chocolate branco picado.
- Retire do fogo, junte 200 g de cream cheese e misture.
- Adicione 5 gemas peneiradas e misture bem.
- Retire as claras do freezer, coloque em uma batedeira e bata bem até ficar em ponto de neve.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente com a mistura de cream cheese.
- Forre o fundo de uma assadeira (20cm de diâmetro X 7cm de altura) com um disco de papel-manteiga, a lateral com uma tira de papel-manteiga com 3cm de altura acima da borda (10cm), untado.
- Coloque a mistura de cream cheese (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 170°C no banho-maria por 20 minutos.
- Após esse tempo, abaixe a temperatura para 150°C e deixe por mais 20 minutos.
- Desligue o forno e, sem abrir a porta, deixe a cheesecake lá dentro por mais 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Desenforme e sirva em seguida.