INGREDIENTES
Cordeiro ao Molho Tandoori
2 peças de carré de cordeiro (aprox. 3 costeletas por pessoa)
1 taça de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de óleo de canola
2 vidros de leite de coco
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 pedaço médio de gengibre
5 potes de iogurte natural integral
1 colher de sobremesa de spicy curry
1 colher de sobremesa de chilli powder
1 colher de sobremesa de curry
Arroz Aromático
2 xícaras de arroz cozido como de costume
4 colheres de sopa de azeite
Mostarda em grão
Folhas de curry
Cominho a gosto
Cúrcuma a gosto
1⁄2 xícara de castanha de caju
Limão
cravo
2 limões
Taiti
MODO DE PREPARO
Cordeiro ao Molho Tandoori
Corte a peça do carré em porções de 2 a 3 costeletas por pessoa.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o vinho branco e deixe marinando por 30 minutos, ou enquanto prepara os demais itens do jantar.
Pré-aqueça o forno em 180 graus.
Em uma frigideira quente regada com óleo de canola, sele as peças do carrê.
Transfira as porções para uma forma refratária. Acrescente os dois vidros de leite de coco e cubra o restante com água quente. Coloque algumas folhas de louro. Cubra com papel laminado e leve ao forno por cerca de 1 hora.
Em um liquidificador, bata o iogurte, a cebola, o alho, o gengibre e as especiarias. Corrija o sal e a pimenta.
Retire o cordeiro do forno e transfira as peças para outra forma. Cubra com o molho de iogurte e leve novamente ao forno por cerca de 40 minutos (coberto em papel laminado), ou ate? que o molho esteja reduzido e formado uma “pasta” cremosa sobre a carne. Sirva o cordeiro acompanhado de arroz aromático.
Arroz Aromático
Em uma frigideira quente, refogue no azeite a mostarda em grão, as folhas de curry, o cominho, a cúrcuma e a castanha de caju. Esprema os limões e jogue esse caldo quente sobre o arroz já cozido. Misture bem e sirva.