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quarta-feira, 25/12/24
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Costela com tomate recheado

Ingredientes

  • 4 filés de costela bovina
  • 2 unidades de tomate (para o tomate recheado)
  • 2 dentes de alho picados (para o tomate recheado)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva (para o tomate recheado)
  • 50 gramas de cogumelo shimeji (para o tomate recheado)
  • 2 xícaras de farinha de mandioca (para o tomate recheado)
  • • Sal a gosto
  • • Azeite para regar
  • • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • • Molho Chipotle e Maracujá (para o tomate recheado)

Modo de preparo

 

Em uma assadeira, tempere as costelas com sal e azeite.

Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 150ºC por três horas.

 

Prepare o tomate recheado

Retire a tampa e a polpa dos tomates e, em uma assadeira, leve-os ao forno já aquecido por 15 minutos ou até começar a enrugar.

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite.

Junte o shimeji e a farinha de mandioca e misture até obter uma farofa crocante.

Tempere com sal e pimenta.

Recheie os tomates com a farofa e volte ao forno a 180ºC por dez minutos.

Sirva a costela com os tomates e o molho.

 

*Receita cedida pelo chef Henrique Fogaça

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