Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 talo de alho-poró picado
- 1 fio de azeite de oliva para refogar
- 1 cabeça de couve-flor pequena picada grosseiramente
- 2 unidades de chuchu picadas
- 300 mililitros de água
- 3 folhas de couve-flor ou couve-manteiga
- 3 unidades de cebolinha-verde picadas
- • sal a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho e o alho-poró no azeite. Adicione a couve-flor e o chuchu. Mexa por 3 minutos, acrescente 100 ml de água, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida, deixe a mistura amornar e bata no liquidificador com o resto da água. Volte o creme para panela com as folhas de couve-flor e a cebolinha picadas. Cozinhe por 1 minuto e acrescente mais água, caso prefira um caldo mais líquido. Acerte o sal.