Whey protein é a proteína do soro do leite extraída durante o processo de transformação do leite em queijo. É um pó branco, vendido em lojas de suplementos esportivos e usado para repor as necessidades de proteína após os treinos. Sua vantagem é a rápida absorção, agindo instantes depois de consumida. Como alternativa à proteína de origem animal, que precisa da digestão para depois ser aproveitada, ela fornece mais aminoácidos essenciais para o corpo, sem a adição de colesterol e gordura.
Reponha as energias com gosto, com uma colherada de brigadeiro de whey protein. Este doce, que traz funcionalidade à hora da sobremesa, é indicado para ser consumido como um “prêmio” pós-treino. Após exercícios longos e intensos, é ideal para reconstituir os músculos. Mas aprecie com moderação!
O treino é simples: ande um minuto, trote um minuto, corra um minuto e dê o seu máximo de velocidade no 4º minuto (tiro), repetindo essa mesma série por 4 vezes seguidas. Ou seja, só depois você se tornará merecedora desta gostosa recompensa.
Ingredientes
2 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de leite em pó desnatado
1 xícara de chá de whey protein sabor chocolate
3 colheres (sopa) de achocolatado light
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher de sopa de manteiga light
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador ou mixer.
Leve ao fogo brando mexendo sempre até ferver.
Quando começar a desprender da panela, está pronto.
Deixe esfriar, guarde em potes na geladeira e consuma sempre que merecer.