INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 gemas médias
- 1 ovo médio
- 100 ml de leite
- 1½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo Minas curado
- Para acompanhar: salada de folhas
- Para decorar: pimenta-malagueta e tomilho-limão
MODO DE PREPARO
Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o sal. Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, as gemas e 1 colher (sopa) de água. Misture até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma superficie lisa e enfarinhada. Sove a massa por 3 minutos ou até ficar homogênea. Reserve.
Com a manteiga restante unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml). Abra a massa nas próprias assadeiras, forrando o fundo e as laterais. Reserve.
Em uma tigela coloque o ovo, o leite e o queijo. Bata com um batedor manual até ficar homogêneo. Despeje nas assadeiras e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno.
Desenforme as empadinhas, ainda quentes, arrume nos pratos e sirva com salada.
Decore com pimenta-malagueta e tomilho-limão.