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sexta-feira, 15/11/24
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ESPAGUETE DE PUPUNHA AO MOLHO DE LIMÃO SICILIANO

FOTO: REPRODUÇÃO/INSTAGRAM
FOTO: REPRODUÇÃO/INSTAGRAM

INGREDIENTES

1 pacote de espaguete de pupunha congelado
300g de camarões limpos ou lascas de salmão ou lagostins
Sal marinho e pimenta do reino a gosto

INGREDIENTES DO MOLHO
Sumo e raspas de 1 limão siciliano
1 colher de sopa rasa de tempero Lemon Pepper sem glutamato e sem sal
1/2 xícara de azeite extra virgem
Pitada de sal rosa

MODO DE PREPARO
Cozinhe o espaguete com uma pitada de sal por 25 minutos ou até ficar bem macio. Escorra e reserve. Em uma panela com água fervente, coloque a carne escolhida (camarão, salmão ou lagostim) por 20 segundos, retire e tempere com uma pitada de sal. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure rapidamente a carne dos dois lados. Retire e reserve.

MODO DE PREPARO DO MOLHO
Com o sumo do limão, “solte” o fundo da frigideira que grelhou a carne e coloque todos os ingredientes no liquidificador, batendo bem até obter um molho cremoso, porém ainda meio ralo. Prove e ajuste o sabor. (Você pode adicionar ervas frescas a gosto também). Em uma frigideira antiaderente e limpa, aqueça um pouco do molho de limão junto com o espaguete de pupunha. Misture a carne, junte o restante do molho e se quiser sofisticar, sirva com lascas de queijo grana padano. “Delicioso, leve, fresco e super fácil! É uma sugestão para variar o famoso espaguete de legumes. Serve duas pessoas”, diz a especialista na legenda.

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