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quarta-feira, 19/03/25
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Estrogonofe e mais duas receitas com preparo fácil para o final de semana

Aprenda a preparar uma deliciosa terrine de cogumelos, uma papa al pomodoro e o estrogonofe de carne

Tem coisa melhor do que aproveitar o sábado ao lado da família? E claro que esse momento fica ainda mais gostoso quando acontece em volta da mesa. Para te inspirar a entrar na cozinha, ensinamos três opções de receitas com preparo fácil e muito sabor.

TERRINE DE COGUMELOS

Bunge Brasil/Divulgação

INGREDIENTES:  

3 colheres (sopa) de óleo de canola;
100 g de cogumelos Paris médios, grosseiramente picados;
6 fatias de presunto de parma cortados em pedaços;
3 fatias de pão de forma picado;
½ cebola picada;
2 ovos;
1 colher (chá) de sal;
½ xícara de leite;
Noz-moscada e cebolinha fresca picada a gosto.

MODO DE PREPARO: em uma vasilha, misture os ovos com a xícara de leite, sal, noz-moscada e a cebolinha, batendo-os ligeiramente. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a metade do óleo. Frite a cebola até ficar transparente, adicione os cogumelos, tempere-os com sal e deixe-os fritar até que amoleçam só um pouco. Retire. Acrescente o óleo restante e dê uma leve tostada no pão picado. Retire.

MONTAGEM: unte dois terrines com um pouco de óleo e, em camadas, coloque o pão, os cogumelos, o creme batido e por cima os pedaços de presunto. Asse a terrine em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, entre 20 e 25 minutos.

ESTROGONOFE DE CARNE COM COGUMELOS FRESCOS

Bunge Brasil/Divulgação

INGREDIENTES:

500 g de molho de tomate;
½ xícara de azeite extravirgem;
sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
2 xícaras de shitake (fatiados);
2 xícaras de cogumelo paris (fatiados);
1 colher (sopa) de mostarda;
4 colheres (sopa) de ketchup;
3 colheres (sopa) de molho inglês;
1/3 xícara de conhaque;
1 caixa de creme de leite.

MODO DE PREPARO: em uma panela, leve o azeite extravirgem para aquecer. Acrescente o filé mignon e frite primeiro de um lado e depois do outro. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente o shitake, o cogumelo paris e misture. Adicione molho, a mostarda, o ketchup, o molho inglês, o conhaque e cozinhe até que o filé mignon esteja macio. Acrescente o creme de leite, misture bem, deixe ferver e desligue o fogo.

DICA: sirva com purê de batata ou de mandioquinha. Arroz branco e batata palha ou frita também são ótimos acompanhamentos.

PAPA AL POMODORO

Bunge Brasil/Divulgação

INGREDIENTES:

60ml de azeite extravirgem;
50g de cebola picada;
2 unidades de alho picado;
2 latas de tomate pelado;
6 fatias de pão tipo italiano, fatiado;
Folhas de manjericão a gosto;
Sal a gosto,

MODO DE PREPARO: aqueça o azeite extravirgem e refogue a cebola e o alho. Abra as latas de tomate pelado e esmague com auxílio de um garfo. Acrescente os tomates no refogado, deixe ferver. Adicione o pão esmagado e mexa até formar uma “papa”. Acerte o sal e coloque as folhas de manjericão. Sirva em seguida.

 

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