INGREDIENTES
- 1 kg de lombo de porco cortado em fatias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas
MODO DE PREPARO
Tempere as fatias de lombo com o sal, a pimenta-do-reino e empane-as na farinha de trigo. Em uma frigideira, aqueça a margarina, o óleo e frite as fatias de lombo empanadas até que estejam douradas. Reserve. Misture em uma tigela o molho de tomate, o vinho, o açúcar mascavo, o vinagre e o dente de alho. Coloque a carne em uma panela, despeje o molho e deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 50 minutos. Em seguida, acrescente o palmito e sirva.