Ingredientes
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara de caldo de legumes
- 2 xícaras de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/4 xícara de creme de ricota
- 1 1/4 xícara de fontina picado
- 1 1/4 xícara de queijo parmesão
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 3 colheres (sopa) de manjericão folhas
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo baixo, dissolva a maisena no caldo de legumes.
Adicione o vinho e o limão.
Deixe ferver.
Junte os queijos mexendo até derreter e incorporar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Desligue o fogo, junte o manjericão e sirva em seguida com os acompanhamentos.
*Receita cedida pela empresária Bia Flores, 55 anos, leitora de CLAUDIA da Bahia.