INGREDIENTES
- alho a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 800 g a 1 kg de fraldinha
- alecrim a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- 1 cebola grande
- 3 batata medias
- óleo
- 1/2 de uma calabresa
- bacon
MODO DE PREPARO
- Tempere a fraldinha com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Deixe a carne na geladeira pegando tempero por, no mínimo, 1 hora
- Numa panela de pressão, esquente um fio de óleo
- Em seguida, coloque a carne com parte da gordura pra baixo
- Corte a cebola em rodela e despeje em cima da carne
- Corte as batatas no meio com a casca e bote tudo na panela
- Jogue a calabresa e o bacon, salpique pimenta calabresa e alecrim gosto
- Não acrescente água em nenhum momento
- Tampe a panela de pressão e deixe em fogo baixo por 35 minutos para cozinhar
- Tire a pressão e verifique o cozimento
- Deixe 10 minutos em fogo alto e vá abrindo para verificar o ponto da carne
- Repita esse passo quantas vezes achar melhor até que que a carne fique dourada
- Se achar melhor, corte a carne para dourar mais