Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de alho-poró picado
- 1 colher (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga clarificada)
- 2 xícaras (chá) de suco de tangerina (ou mexerica)
- 1 colher (sobremesa) de xarope de agave
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 4 unidades de canela em pau
- 2 unidades de filé peito de frango
- 1 fio de azeite de oliva extravirgem
- 1 unidade de banana-da-terra cortada em lâminas
- • sal a gosto
- • pimenta-preta moída na hora a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue rapidamente a cebola e o alho-poró na manteiga ghee. Acrescente
o suco de tangerina e deixe evaporar um pouco. Adicione o mel, o shoyu, o gengibre, a canela, o sal e a pimenta. Reserve. Tempere o frango com sal e pimenta. Grelhe dos dois lados em uma frigideira aquecida e untada com o azeite. Transfira para a panela com o molho e espere aquecer. Doure a banana na frigideira. Monte o prato: a banana por baixo e o frango por cima. Regue com o molho e decore com a canela e raspas da casca da tangerina.