Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 2 folhas de louro
- 1/2 kg de tomate , sem sementes, picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 kg de batata , com casca, bem cozida – para as bolotas de batata
- 2 gema de ovo – para as bolotas de batata
- 1 colher (sopa) de manteiga – para as bolotas de batata
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo – para as bolotas de batata
- 100 gramas de queijo de minas (ou branco) ou minas frescal em pedacinhos – para as bolotas de batata
- • Sal e pimenta-do-reino a gosto
- • Alecrim, cebolinha e tomilho picados a gosto
- • 1 fio generoso de azeite
- • 1/2 pacote pequeno (25 gramas) de parmesão ralado – para as bolotas de batata
Modo de preparo
Coloque o frango em uma panela e cubra com água.
Acrescente o louro, sal, pimenta e alecrim.
Leve ao fogo médio até que fique bem cozido.
Reserve o caldo do cozimento e o frango separadamente.
Deixe amornar e desfie.
Reserve.
Volte o caldo à panela, junte o tomate, o alho, a cebola, cebolinha, tomilho e o azeite.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
Adicione o frango desfiado e ferva por um minuto.
Ajuste o sal e a pimenta.
Reserve.
Prepare as bolotas de batata
Descasque as batatas, ainda mornas, e amasse com um garfo, formando um purê.
Junte as gemas, a manteiga e a farinha até obter uma massa homogênea.
Modele bolotas médias com as mãos.
Recheie cada uma com um pedacinho de queijo.
Coloque a mistura de frango em um refratário.
Distribua as batatas por cima.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
*Receita cedida por Thassiana Carias