Ingredientes
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- 1 kg de peito de frango (com osso)
- 2 tabletes de Caldo de Galinha
- meio litro de leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 copo de Requeijão
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango (com osso) em três xícaras (chá) de água e os tabletes de Caldo por cerca de 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo. Leve ao fogo, para engrossar, as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de uma xícara e meia). Retire do fogo, junte o Creme de Leite e o frango desfiado, misturando-o muito bem. Coloque-o em um recipiente refratário, cubra com o presunto picadinho e o Requeijão. Espalhe a batata palha e leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.
- Congelamento:
- Se desejar, congele o fricassé sem gratiná-lo. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.
- Microondas:
- Por não haver benefício de tempo, não recomendamos o preparo desta receita em microondas.