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segunda-feira, 25/11/24
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Gratin de Macaroni

Famoso chef francês Jerome Bocuse ensina a receita do pai, Paul Bocuse

INGREDIENTES

250g de rigatoni

800ml de leite (3 + 1/3 de xícara de chá)

sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

60g de manteiga (4 colheres de sopa)

55g de farinha de trigo

300g de creme de leite fresco grosso

60g de queijo gruyère ralado

50g de queijo gruyère em fatias finas

 MODO DE PREPARO

1- Cozinhe em água fervente 250 g de rigatoni (+/- 5 minutos) e reserve.

2 – Aqueça em fogo alto 800 ml de leite, adicione sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

3 – Derreta 60 g de manteiga numa panela e despeje lentamente 55 g de farinha de trigo, mexendo sempre com um batedor de arame. Despeje o leite quente, mexa até ferver, apague o fogo, junte 300 g de creme de leite fresco e prove o tempero. Acrescente o macarrão cozido e misture bem.

4 – Com uma concha despeje o macarrão numa assadeira, coloque 60 g de queijo gruyère ralado, cubra com 20 g de queijo gruyère em fatias finas. Asse por 30 minutos a 180º C e sirva quente assim que sair do forno.

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