INGREDIENTES
- 3 claras em temperatura ambiente (120g)
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 130 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
- 1 colher (chá) de amido de milho
CREME DE CONFEITEIRO
- 3 gemas peneiradas (60 g)
- 50 g de açúcar (¼ xícara de chá)
- 15 g de amido de milho (2 colheres de sopa)
- 15 g de farinha de trigo (1 ½ colher de sopa)
- 360 ml de leite fervente (1 ¼ xícara de chá) aromatizado com essência de baunilha a gosto
- 5 g de manteiga sem sal (½ colher de sopa)
-
Frutas vermelhas e flores comestíveis a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque numa batedeira 3 claras em temperatura ambiente e bata por 2 minutos.
- Adicione 1 colher (chá) de vinagre branco, diminua a velocidade e junte 130 g de açúcar de confeiteiro, aos poucos, sem parar de bater.
- Em seguida, adicione 1 colher (chá) de amido de milho e bata por mais 1 minuto.
- Coloque o creme num saco de confeiteiro e numa assadeira forrada com papel manteiga,
- Modele discos um ao lado do outro, formando um circulo ou guirlanda (com +/- 25 cm de diâmetro).
- Com as costas de uma colher faça uma pequena depressão em cada disco.
- Leve para assar em forno baixo preaquecido a 120°C por +/- 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e preencha cada disco com o creme de confeiteiro.
- Decore com frutas frescas (morango, cereja, flores comestíveis) e sirva em seguida.
CREME DE CONFEITEIRO
- Numa tigela coloque 3 gemas peneiradas, 50 g de açúcar, 15 g de amido de milho, 15 g de farinha de trigo e com um batedor de arame bata até obter um creme claro. Reserve.
- Lentamente despeje 360 ml de leite fervente com essência de baunilha a gosto sobre a mistura de gemas, mexendo sempre.
- Transfira o creme para uma panela e deixe no fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos).
- Apague o fogo, adicione 5 g de manteiga sem sal, misture até derreter a manteiga.
- Despeje o creme num refratário, cubra com um plástico para não formar uma película na superfície e deixe amornar.
- Utilize em seguida.