INGREDIENTES
CEBOLA CARAMELIZADA (PULO DO GATO)
- 20 g de manteiga
- 100 g de cebola branca fatiada fina
- 50 g de açúcar
- 50 ml de cachaça (qualquer uma branca)
- 100 ml de cerveja escura
-
1 fio de azeite
MAIONESE
- 100 ml de leite
-
suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
-
1 pitada de sal
- 300 ml de óleo de soja
RECHEIO (PULO DO GATO)
- 50 g de cream cheese
- 50 g de muçarela ralada
- 20 g de queijo parmesão ralado bem fino
- 10 g de bacon em cubos fritos bem sequinho
HAMBÚRGUER
- 100g de costela moída sem gordura
- 100g de fraldinha moída
- 50g de gordura da costela separada
- 6 fatias de bacon tenha mais de 30 cm e espessura de 1 a 2 mm
- 100 g de queijo muçarela em fatias
- 1 pão brioche
MODO DE PREPARO
CEBOLA CARAMELIZADA
- Numa frigideira, derreta a manteiga com 1 fio de azeite e doure a cebola. Depois, adicione o açúcar e a cachaça. Em seguida, ateie fogo e flambe. Acrescente a cerveja e deixe reduzir até ficar bem caramelizado (10 minutos)
MAIONESE
- Coloque num liquidificador o leite, o limão, os dentes de alho e uma pitada de sal. Bata até ficar homogêneo. Ainda com o liquidificador ligado, vá adicionando em fio o óleo até ficar com textura de maionese. Reserve.
RECHEIO (PULO DO GATO)
- Numa tigela, misture o cream cheese com a muçarela, o queijo parmesão e o bacon em cubos fritos até formar uma pasta grossa. Reserve.
HAMBÚRGUER
- Moa as carnes duas vezes, separe 2 porções de 100 g cada. Com cada porção, faça 1 hambúrguer e recheie com o creme de queijos, apertando a lateral para retirar o excesso de ar e deixar bem fechado. Em uma superfície, coloque 6 fatias de bacon entrelaçada e em formato de cruz (PULO DO GATO). Envolva o hambúrguer. Reserve.
- Em uma grelha pré-aquecida, coloque os hambúrgueres e doure cada lado por 10 minutos. Cubra com o queijo muçarela e deixe derreter. Retire da grelha e deixe o hambúrguer descansar por 2 minutos.
- Coloque o hambúrguer no forno com 2 fatias de queijo e deixe derreter.
- Passe manteiga no pão cortado ao meio e sele em uma chapa quente até que esteja aquecido. Passe maionese na parte de baixo e na de cima do pão, coloque o hambúrguer no centro e a cebola na cerveja preta por cima. Sirva em seguida.