Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de óleo de soja
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 600 gramas de paleta de cordeiro moída
- 4 pitadas de sal
- 4 fatias de queijo coalho (ou de coalho)
- 4 pães de hambúrguer do tipo brioche
- 4 folhas de alface romana baby
- 8 folhas de rúcula
Modo de preparo
Em um bowl, bata com um mixer o ovo, o óleo de soja, a mostarda e o suco de limão até obter consistência de maionese.
Adicione a páprica misturando com uma colher. Reserve.
Divida a paleta de cordeiro em quatro partes iguais – cada uma com cerca de 160 gramas.
Molde com as mãos em formato de hambúrguer.
Preaqueça uma frigideira em fogo alto.
Adicione um fio de óleo e disponha os hambúrgueres.
Tempere-os com uma pitada de sal.
Frite-os por três minutos de cada lado para que o interior fique bem rosado – ou por mais tempo, de acordo com o ponto de sua preferência.
Distribua o queijo coalho sobre os hambúrgueres e abafe, usando a tampa de uma panela, até derreter ligeiramente.
Reserve-os em uma travessa.
Doure os pães em outra frigideira quente.
Passe a maionese reservada em uma das bandas e disponha a carne com o queijo por cima.
Finalize com as folhas.