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Hambúrguer de Cordeiro, da Taberna da Esquina (SP)f

SP Burger Fest - UOL - 29/06/2016 - Fotos Leo Feltran
SP Burger Fest – UOL – 29/06/2016 – Fotos Leo Feltran

O restaurante Taberna da Esquina é um dos mais representativos da moderna cozinha portuguesa. Entre os sócios está o chef Vitor Sobral, oriundo da região do Alentejo, que se desloca constantemente sobre o oceano Atlântico, numa ponte aérea entre São Paulo e Lisboa, para dar atenção aos restaurantes que mantém nessas cidades. Na casa de São Paulo, a cozinha fica sob a responsabilidade do chef Luis Espadana, que criou um hambúrguer de cordeiro, animal cuja carne é muito consumida em Portugal.  O interessante é que a receita dispensa o pão. Precisa?

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 800 gramas de carne de cordeiro moída
  • 200 gramas de miolo de abobrinha
  • 230 gramas de cebola (separar 80 gramas de cebola picada)
  • 70 gramas de alho (separar 20 gramas de alho picado)
  • 150 mililitros de azeite
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Hambúrguer:
Misture bem a carne, a cebola, o alho picado e tempere com sal e pimenta. Modele os hambúrgueres e grelhe em fogo médio até o ponto desejado.

Leo Feltran/UOL Burger Fest

Purê de alho assado:
Disponha os demais ingredientes em uma assadeira e leve ao forno a 150 graus, por 30 minutos. Em seguida, bata tudo em liquidificador. Acerte o sal.

Montagem:

No prato, espalhe o purê e coloque sobre ele o hambúrguer.

Leo Feltran/UOL Burger Fest

Por cima da carne disponha o ovo. Acrescente ao lado uma porção de batata frita.

Leo Feltran/UOL Burger Fest

 

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