O restaurante Taberna da Esquina é um dos mais representativos da moderna cozinha portuguesa. Entre os sócios está o chef Vitor Sobral, oriundo da região do Alentejo, que se desloca constantemente sobre o oceano Atlântico, numa ponte aérea entre São Paulo e Lisboa, para dar atenção aos restaurantes que mantém nessas cidades. Na casa de São Paulo, a cozinha fica sob a responsabilidade do chef Luis Espadana, que criou um hambúrguer de cordeiro, animal cuja carne é muito consumida em Portugal. O interessante é que a receita dispensa o pão. Precisa?
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 800 gramas de carne de cordeiro moída
- 200 gramas de miolo de abobrinha
- 230 gramas de cebola (separar 80 gramas de cebola picada)
- 70 gramas de alho (separar 20 gramas de alho picado)
- 150 mililitros de azeite
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Hambúrguer:
Misture bem a carne, a cebola, o alho picado e tempere com sal e pimenta. Modele os hambúrgueres e grelhe em fogo médio até o ponto desejado.
Purê de alho assado:
Disponha os demais ingredientes em uma assadeira e leve ao forno a 150 graus, por 30 minutos. Em seguida, bata tudo em liquidificador. Acerte o sal.
Montagem:
No prato, espalhe o purê e coloque sobre ele o hambúrguer.
Por cima da carne disponha o ovo. Acrescente ao lado uma porção de batata frita.