INGREDIENTES
- ½ kg de pernil de porco
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 ramos de alecrim
- 3 cebolas médias em rodelas grossas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de louro em pó
- Para decorar: salsinha
MODO DE PREPARO
Lave o pernil, elimine a gordura aparente e as aparas. Pique-a pedaços pequenos e, em seguida, pique finamente até ficar bem moída. Se preferir, moa a carne. Tempere com o sal e a páprica. Misture com as mãos ou uma colher até obter uma massa homogênea e modele 8 hambúrgueres (5 cm de diâmetro). Arrume em um prato, pincele-os com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e sobre cada um disponha um ramo de alecrim. Cubra com filme plástico e reserve dentro da geladeira.
Coloque em uma frigidera antiaderente o azeite de oliva restante, as cebolas e o louro. Refogue, salteando de vez em quando, por 15 minutos ou até a cebola dourar. Retire as cebolas
Arrume os hambúrgueres na mesma frigideira antiaderente e grelhe por 8 a 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Tome cuidado para a carne ficar cozida por dentro. Retire do fogo. Sirva com a cebola refogada. Decore com salsinha.