Cozinheiro ogro ensina a fazer um delicioso sanduíche
Ingredientes
280 g de peito bovino moído
120 g de linguiça calabresa moída
2 cebolas cortadas em meia lua
100 ml de leite
sal e pimenta do reino a gosto
250 ml de óleo de canola
sal e pimenta do reino a gosto
2 fatias de muçarela
2 pitadas de orégano
2 pães para hambúrguer
Modo de Preparo
1 – Numa tigela coloque 280 g de peito bovino moído, 120 g de linguiça calabresa moída e misture bem. Pegue porções da mistura de carne e molde os hambúrgueres com 12 cm de diâmetro. Reserve.
2 – Coloque numa panela antiaderente 2 cebolas cortadas em meia lua e leve ao fogo baixo até ficar com cor de caramelo (+/- 30 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
3 – Num liquidificador coloque 100 ml de leite, 1 colher (sopa) da cebola caramelizada (feita acima), sal e pimenta do reino a gosto e bata até ficar homogêneo. Com o liquidificar ainda ligado acrescente 250 ml de óleo de canola em fio até adquirir consistência de maionese ou de um molho bem espesso. Desligue o liquidificador, transfira a maionese para uma tigela, adicione o restante das cebolas, misture e reserve.
4 – Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite e coloque os hambúrgueres. Tempere o lado de cima de cada hambúrguer com sal e pimenta do reino a gosto, frite por +/- 2 ½ minutos ou até dourar. Com uma espátula vire os hamburgueres, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, acrescente uma fatia de muçarela sobre cada hambúrguer e deixe fritar por + 1 ½ minuto. Acrescente uma pitada de orégano. Retire do fogo e reserve.
5 – Com uma faca abra os pães no sentido do comprimento, coloque uma porção de maionese, um hambúrguer e sirva em seguida.
Fonte: Mais você