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domingo, 24/11/24
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Hambúrguer do Jimmy

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Cozinheiro ogro ensina a fazer um delicioso sanduíche

Ingredientes

280 g de peito bovino moído

120 g de linguiça calabresa moída

2 cebolas cortadas em meia lua

100 ml de leite

sal e pimenta do reino a gosto

250 ml de óleo de canola

sal e pimenta do reino a gosto

2 fatias de muçarela

2 pitadas de orégano

2 pães para hambúrguer

Modo de Preparo

1 – Numa tigela coloque 280 g de peito bovino moído, 120 g de linguiça calabresa moída e misture bem. Pegue porções da mistura de carne e molde os hambúrgueres com 12 cm de diâmetro. Reserve.

2 – Coloque numa panela antiaderente 2 cebolas cortadas em meia lua e leve ao fogo baixo até ficar com cor de caramelo (+/- 30 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

3 – Num liquidificador coloque 100 ml de leite, 1 colher (sopa) da cebola caramelizada (feita acima), sal e pimenta do reino a gosto e bata até ficar homogêneo. Com o liquidificar ainda ligado acrescente 250 ml de óleo de canola em fio até adquirir consistência de maionese ou de um molho bem espesso. Desligue o liquidificador, transfira a maionese para uma tigela, adicione o restante das cebolas, misture e reserve.

4 – Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite e coloque os hambúrgueres. Tempere o lado de cima de cada hambúrguer com sal e pimenta do reino a gosto, frite por +/- 2 ½ minutos ou até dourar. Com uma espátula vire os hamburgueres, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, acrescente uma fatia de muçarela sobre cada hambúrguer e deixe fritar por + 1 ½ minuto. Acrescente uma pitada de orégano. Retire do fogo e reserve.

5 – Com uma faca abra os pães no sentido do comprimento, coloque uma porção de maionese, um hambúrguer e sirva em seguida.

Fonte: Mais você

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