Ingredientes
- 1kg de lagarto
- 1 colher (sopa) de grill
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 1 maço de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Limpe a carne e polvilhe com o gril, perfurando-a com a ponta de uma faca, para que o tempero penetre bem.
- Prepare uma vinha d’alhos, em vasilha funda, misturando o vinagre, o azeite, a pimenta do reino, o louro e o cheiro verde.
- Coloque a carne de molho na vinha d’alhos e deixe-a tomar gosto durante umas 2 horas, virando-a de vez em quando.
- Aqueça o óleo, doure a carne e junte aos poucos a vinha d’alhos.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até ficar macia.
- Se for secando, junte um pouco mais de água fervente.
Rendimento:5 porções
Fonte: Comida e Receitas – https://www.comidaereceitas.com.br/carnes/lagarto-assado-de-panela.html#ixzz4bIwk0I56