26.5 C
Brasília
terça-feira, 21/05/24
HomeBrasíliaLagarto assado de panela

Lagarto assado de panela

Ingredientes

  • 1kg de lagarto
  • 1 colher (sopa) de grill
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo

 

Modo de preparo

  • Limpe a carne e polvilhe com o gril, perfurando-a com a ponta de uma faca, para que o tempero penetre bem.
  • Prepare uma vinha d’alhos, em vasilha funda, misturando o vinagre, o azeite, a pimenta do reino, o louro e o cheiro verde.
  • Coloque a carne de molho na vinha d’alhos e deixe-a tomar gosto durante umas 2 horas, virando-a de vez em quando.
  • Aqueça o óleo, doure a carne e junte aos poucos a vinha d’alhos.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até ficar macia.
  • Se for secando, junte um pouco mais de água fervente.

Rendimento:5 porções

Fonte: Comida e Receitas – https://www.comidaereceitas.com.br/carnes/lagarto-assado-de-panela.html#ixzz4bIwk0I56

Mais acessados