Ingredientes
Para o molho
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola rodelas finas
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de pimentão verde e vermelho cortados em tiras finas
1 talo de aipo (salsão) picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 latas de molho de tomate
1/2 colher (chá) de cada um dos temperos: tomilho, sálvia, alecrim, páprica picante e pimenta dedo-de-moça picada
Para os bifes
600 g de alcatra cortada em bifes finos
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
2 ovos batidos
1/2ícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Para o recheio
1 xícara (chá) de ricota
2 xícaras (chá) de cheddar ralado
2 ovos
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para a montagem
Molho (divida em 3 partes)
250 g de massa de lasanha (divida em duas partes)
Bifes empanados e fritos (divida em duas partes)
Recheio de queijos
150 g mussarela ralada grossa para finalizar
Modo de Preparo
Para o molho
Numa panela com azeite, doure a cebola e o alho, os pimentões, o aipo, tomates e os temperos. Deixe amolecer os tomates. Junte o molho de tomate e cozinhe por 30 min aproximadamente, em fogo baixo. Reserve.
Para os bifes
Coloque um plástico sobre os bifes e amacie usando o batedor. Tempere com o alho e o sal.Passe nos ovos batidos com o leite e depois na farinha de rosca. Prense com as mãos e frite.Reserve.
Para o recheio
Misture a ricota, o cheddar, os ovos e a cebolinha. Reserve.
Para a montagem
Num refratário, coloque molho, massa, bifes empanados e fritos, molho, recheio de queijos, massa e finalize com massa, bife e mussarela ralada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºCc por mais ou menos 20 min ou até que o queijo esteja dourado.
Fonte: G1