Alimentos no pote reúnem a praticidade com a moderação. Por um lado, ganhamos mobilidade para fazer uma refeição leve aonde formos. Por outro, temos a porção individual que não permite repetir o que estava bom. O que certamente vai acontecer com esta deliciosa lasanha light.
A berinjela é versátil como ela só.
Agora, chegou a hora de vê-la brilhar no protagonismo de um dos pratos mais desejados.
E mesmo quando não estamos falando propriamente de um prato!
A lasanha light que ganha roupa nova no pote faz a troca mais que vantajosa da tradicional massa de farinha de trigo refinada pela mais funcional das hortaliças.
Neste formato pode ser facilmente carregada na bolsa, para você levar ao trabalho ou para um picnic – desde que seja possível contar com um modo de aquecê-la.
A proposta é preparar com antecedência e guardar na geladeira, para não entregar-se às tentações de um delivery quando chegar em casa tarde da noite, por exemplo.
A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende uma porção, com 332 Kcal.
Lasanha light no pote
Ingredientes
1/2 berinjela cortada em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
4 fatias finas de peito de peru light
4 fatias finas de queijo muçarela light
Manjericão a gosto
1 colher (sopa) de parmesão light
1 pote com tampa
Modo e preparo
Grelhe as fatias de berinjela em frigideira antiaderente.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Deposite um pouco do molho de tomate no fundo do pote.
Coloque por cima uma fatia berinjela.
Cubra com uma fatia de queijo e uma fatia de peito de peru.
Repita o processo até acabarem os ingredientes.
Salpique o parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Deixe esfriar para transportar.