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quarta-feira, 25/12/24
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Liliane Oppermann ensina a fazer macarrão de abobrinha e mais duas receitas

Aprenda a preparar caipirinha sem álcool e coxinha fitness

A nutróloga LILIANE OPPERMANN esteve no PROGRAMA ELIANA para falar sobre os melhores e piores alimentos para quem quer manter a juventude, e aproveitou para passar receitinhas saborosas, práticas e muito saudáveis. Anote e inclua já no seu cardápio.

COXINHA FITNESS

Maquinotico/iStock

MAQUINOTICO/ISTOCK

INGREDIENTES DA MASSA:

100 g (1 copo americano) de aipim ou batata docce, cozidos;
100 g de frango cozido desfiado;
80 g (8 colheres de sopa) de farinha de aveia sem glúten (pode substituir por amaranto ou quinoa);
1 ovo inteiro;
Farinha de rosca sem glúten para empanar.

INGREDIENTES DO RECHEIO:

100 g de frango cozido desfiado;
1/2 xícara de molho de tomate natural;
1/3 de cebola picada;
1 dente de alho amassado;
1 colher (sopa) de azeite;
Pimenta e sal rosa a gosto.

MODO DE PREPARO: para fazer a massa, bata no liquidificador o aipim ou batata doce, o ovo e o frango. Despeje em uma bacia e adicione a farinha. Misture até que fique homogênea. Reserve. Coloque a cebola, o alho e o tomate para refogar em uma panela com azeite. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta e deixe ferver até que o molho seque um pouco. Pegue a massa reservada, forme bolinhas e faça um buraco no meio. Adicione o recheio, feche e dê a forma de coxinha. Empane na farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 30 minutos (ou até que dourem).

CAIPIRINHA SEM ÁLCOOL

INGREDIENTES:

1 copo de água de coco;
Suco de 1/2 limão espremido;
Raspas de limão;
1 colher (sopa) de agave;
2 folhas de hortelã;
1 colher (café) de gengibre;
Gelo para preencher o copo.

MODO DE PREPARO: bata os ingredientes e sirva com gelo.

MACARRÃO DE ABOBRINHA COM MOLHO DE TOMATE CASEIRO

ALLEKO/iStock

ALLEKO/ISTOCK

INGREDIENTES:  

1 abobrinha média;
½ cebola pequena;
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
3 tomates frescos (para o molho);
Folhas de manjericão a gosto;
Sal rosa a gosto;
1 dente de alho.

MODO DE PREPARO: higienize a abobrinha deixando de molho no hipoclorito por 15 minutos e enxague em água corrente. Com o auxílio de uma faca, retire a ponta da abobrinha e parta ao meio. Fatie a abobrinha no sentido vertical, para que fiquem compridas. Ao final, você terá lâminas de abobrinha. Empilhe três ou quatro destas lâminas e fatie novamente no sentido vertical para que fiquem parecidas com um espaguete.

Numa frigideira grande, refogue a cebola com um fio de azeite. Após murchar, vá colocando os filetes de abobrinha aos poucos. Em fogo baixo, mexa a abobrinha por oito a 10 minutos para que fique cozida al dente. Em outra panela, faça um refogado de alho com um fio de azeite. Acrescente o tomate já picado e previamente higienizado em fogo baixo e acerte o sal. Quando o molho estiver pronto acrescente as folhas de manjericão.

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