Lombo com pepino

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Ingredientes

  • 600g de lombo de porco sem gordura cortado em cubos médios – 3 xícaras (chá)
  • 1 pepino médio sem semente cortado em cubos médios – 2 xícaras (chá)
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas – 1 ½ xícara de (chá)
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre em tiras finas
  • 2 pimentas vermelhas sem sementes em tiras finas – 1colher de (sopa)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de vinagre tinto
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • ½ colher (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
  • 1 maço de cebolinha verde picada em pedaços grandes – 1 xícara (chá)

 

Modo de preparo

1°- Numa tigela, coloque 600g de lombo de porco sem gordura cortado em cubos médios, 1 pepino médio sem semente cortado em cubos médios, sal a gosto, 3 colheres (sopa) de molho shoyu, 1 colher (chá) de amido de milho e misture bem.

2°- Aqueça 1 colher (sobremesa) de óleo numa wok em fogo alto e, com uma escumadeira, retire a mistura de lombo e pepino da tigela e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até dourar (+/- 6 minutos). Reserve o caldo da tigela.

3°- Coloque na tigela (com o caldo reservado) 1 colher (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de vinagre tinto, 1 colher (sopa) de shoyu, ½ colher (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de água e 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim e misture.

4°- Afaste o refogado para as laterais da wok, abrindo um buraco, e abaixe o fogo para médio. Acrescente 1 cebola roxa cortada em fatias finas, 1 colher (sobremesa) de gengibre em tiras finas, 2 pimentas vermelhas sem sementes em tiras finas e refogue rapidamente (1 minuto). Em seguida, misture o refogado de lombo e pepino e mexa rapidamente (30 segundos). Adicione o molho da tigela (reservada acima) e misture bem para envolvê-lo na carne. Apague o fogo coloque 1 maço de cebolinha verde picada em pedaços grandes e sirva em seguida acompanhado de macarrão de arroz.