Ingredientes
2kg de lombo de porco
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho
3 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Para o molho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de ketchup
Páprica picante defumada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Você vai precisar de
1 panela média
Assadeira
Papel-alumínio
Pincel
1 Comece preparando o molho: coloque todos os ingredientes em uma panela média e mexa. Leve ao fogão para ferver.
2 Mexa com cuidado. Quando o molho borbulhar, baixe o fogo.
3 Siga mexendo até que o molho fique na consistência desejada.
4 Para o lombo: faça furos e tempere com o suco do limão, sal, pimenta, alecrim, tomilho, alho e vinho branco seco. Deixe marinando por cerca de 30 minutos. Não coloque o líquido da marinada fora, vai ser utilizado depois.
5 Disponha o lombo em uma assadeira com azeite de oliva. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora.
6 Antes de ficar pronto, abra o forno com cuidado e pincele o lombo com o líquido da marinada.
7 Deixe o lombo por mais alguns minutos no forno até que doure bem.
8 Para servir, corte o lombo em pedaços e acrescente o molho barbecue por cima.