INGREDIENTES
- 1 copo de requeijão (220 g)
- 1 xícara (chá) de maionese (230 g)
- 1 1⁄2 xícara (chá) de água (360 ml)
- 1 1⁄2 Kg de lombo de porco cortado em cubos pequenos
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
-
Tomilho debulhado a gosto
- 1 1⁄2 colher (sopa) de sal
- 15 dentes de alho inteiros sem casca
- 1 fio de azeite
- 1⁄2 xícara de água (120 ml)
MODO DE PREPARO
- Numa tigela misture com um batedor de arame 1 copo de requeijão (220 g), 1 xícara (chá) de maionese, 1 ½ xícara (chá) de água e misture bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Tempere numa tigela 1,5 kg de lombo de porco cortado em cubos pequenos com 2 pimentas dedo-de-moça picadas, tomilho debulhado a gosto, 1 ½ colher (sopa) de sal e 15 dentes de alho inteiros sem casca. Reserve.
- Coloque numa panela de pressão bem quente 1 fio de azeite e doure em fogo alto metade dos cubos de lombo de porco temperados. Retire o lombo da panela e reserve. Despeje ¼ xícara (chá) de água para retirar o “agarradinho” da panela e despeje no lombo reservado.
- Aqueça novamente 1 fio de azeite e doure a outra metade do lombo de porco. Retire da panela, despeje mais ¼ xícara (chá) de água para retirar o agarradinho e volte todo o lombo dourado para a panela.
- Despeje o creme de requeijão (reservado acima), tampe a panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos após pegar pressão até o lombo estar macio. Sirva em seguida com arroz branco ou massa fresca.