Berinjelas grelhadas com molho à bolonhesa e Creme de Leite e levadas ao forno para gratinar
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INGREDIENTES
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2 berinjelas médiasmeia colher (sopa) de salmeia colher (sopa) de óleomeia cebola ralada1 dente de alho300 g de carne moída1 lata de polpa de tomate (340 g)2 tabletes de Caldo Carne1 colher (chá) de açúcar
- Montagem:
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200 g de mozarela fatiada1 caixinha de Creme de Leitemeia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Corte as berinjelas no sentido do comprimento.
- Polvilhe sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Escorra a água e esprema as berinjelas.
- Em uma frigideira untada com óleo, grelhe as berinjelas e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte a carne moída e refogue até dourar.
- Acrescente o molho de tomate, o Caldo, 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
- Montagem:
- Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho, berinjela, mozarela e Creme de Leite.
- Repita as camadas, finalizando com o Creme de Leite e polvilhe o queijo parmesão.
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Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
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