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quarta-feira, 24/04/24
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Orientações para uma Alimentação Saudável

ORIENTAÇÕES PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

® Procure se alimentar em lugares calmos e mastigue bem os alimentos ;

® Os horários das refeições, devem ser respeitados, e nunca deve-se permanecer muito tempo sem se alimentar;

® Evitar frituras, empanados, preparações à milanesa, use óleos, margarinas e manteiga com moderação;

® Evitar: banha, bacon, maionese, creme de leite, catupiry, queijos gordurosos, carnes gordas, miúdos, embutidos em geral;

® Dar preferência para alimentos refogados, assados, grelhados, cozidos, ensopados, e restrinja ao máximo o óleo de adição;

® Prefira carnes magras, aumente a ingesta de peixe e quando for ingerir frango retire a pele que contém colesterol;

® Dê preferência a produtos desnatados (leite e iogurte), e prefira queijo branco, ricota ou frescal;

® Aumentar o consumo de fibras, pois ajudam o funcionamento intestinal, controle da glicemia e auxiliam na redução do colesterol . Fontes: verduras, cereais, produtos integrais e frutas com casca e bagaço. Consumir aveia e soja, pois são excelentes fontes de fibras solúveis;

® Usar adoçante no leite, café, suco, etc.

® Evite alimentos industrializados em geral ( enlatados, carnes salgadas, peixes salgados e queijos amarelos e curados ) ;

® Evitar embutidos em geral ( lingüiça, mortadela, salsicha, salame etc. )

® Reduza a quantidade de sal e realce o sabor das receitas utilizando ervas e especiarias, cebolinha, salsinha, cebola, alho, suco de limão, vinagre, etc.

® Evitar o consumo de condimentos ( molhos prontos, shoyo, pimenta, catchup, mostarda etc.);

® Beba de 8 a 10 copos de água por dia;

® Restringir o consumo de creme de leite, chantily, chocolate, refrigerantes, doces em geral, recheio e coberturas de bolos, etc;

® Faça atividade física, pois ajuda a controlar o peso, aumenta a circulação de sangue pelo corpo, aumenta a massa muscular e alivia o estresse. Antes de realizar qualquer exercício físico consulte seu médico sobre a intensidade de exercício que você deve fazer.

Procure respeitar sua dieta , pois este é um fator muito importante para o sucesso do seu tratamento e procure sempre um nutricionista!

Texto de autoria de:

Dra. Cristiane Spricigo de Lima (@nutricorpo)
Goiânia – GO
Nutricionista, Atendimento em Nutrição Clínica e Esportiva, Especialista em Nutrição Esportiva.
Contato: (62) 8431-2191
Consultório: Rua Teresina, 380, Edifício Evidence Office, sala 402, Setor Alto da Glória.
www.nutricorpo.blogspot.com
Currículo Lattes: http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.jsp?id=K4242122A7

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