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domingo, 24/11/24
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Ovo marshmallow de maracujá

Reprodução

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/4 xícara (chá) de Água
  • 1/2 pacote de gelatina de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 unidade de clara de ovo batida em neve
  • 1 kg de chocolate ao leite picado

 

Modo de Preparo

Para o marshmallow, em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina.

Acrescente o açúcar e misture bem.

Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.

Bata a clara em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio.

Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.

Leve à geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ouno micro-ondas por 3 minutos na potência média.

Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.

Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.

Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar.

Repita esse procedimento mais 2 vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.

Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o marshmallow sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes.

Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.

Volte à geladeira até o recheio firmar.

Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.

Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.

Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.

Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.

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