Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de chocolate em pó
400g de biscoitos tipo maisena
açúcar de confeiteiro para empanar
Rende: 20 porções
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto do brigadeiro, ou seja, cremoso e soltando do fundo da panela.
Quebre os biscoitos tipo maisena em pedaços médios (ou pequenos, se preferir), e acrescente-os aos poucos ao brigadeiro, misturando bem. Despeje a mistura em uma forma retangular coberta com papel filme e espere esfriar completamente. Em seguida, corte a palha italiana em quadrados de 8 ou 10 cm, passe cada porção pelo açúcar refinado e sirva.
Dica!
É importante lembrar que o tamanho da sua forma vai determinar a espessura das porções, por isso não use formas muito grandes. Prefira as formas de tamanho médio.
Se preferir, faça bolinhas com a mistura e passe-as no açúcar refinado. Você também pode substituir o açúcar pelo coco ralado. Ficam ótimas.