INGREDIENTES
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½ kg de abóbora-moranga descascada e picada
- 4 colheres (sopa) de margarinha light
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 pitada de sal
- 2 tabletes de fermento biológico
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fubá amarelo
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
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Para decorar: alecrim
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a abóbora e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e transfira para a tigela da batedeira.
Junte 3 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e o sal. Bata por 10 minutos ou até obter uma consistência cremosa. Reserve.
Misture em uma tigela 4 colheres (sopa) de água morna com o fermento. Despeje sobre o creme de abóbora e mexa até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos e mexendo com uma colher, a farinha de trigo. A massa ficará um pouco mole. Despeje em uma assadeira para pão de forma (capacidade para 1.800 ml) untada com a margarina restante e polvilhada com o fubá.
Cubra a assadeira e deixe a massa descansar por 1 hora.
Arrume as sementes de abóbora sobre a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 20 minutos ou até o pão dourar e ficar firme. Retire do forno e desenforme ainda morno. Sirva o pão decorado com alecrim.