Receita é leve e pode ser congelada. Aprenda!
Você precisa fazer uma dieta sem lactose, mas adora um bom pão de queijo? Sueli conta como fazer uma versão da guloseima que leva mandioquinha como base. É só pegar as quantidades dos ingredientes abaixo e se deliciar!
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) bem cheias de mandioquinha (cerca de 300 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher ( chá) de fermento químico em pó
1/4 de xícara (chá) de água
5 colheres ( sopa) de óleo
1 colher ( chá) de sal
1 colher (chá)de orégano desidratado
1 colher (chá) de salsinha desidratada
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Escorra bem, amasse até obter um purê uniforme. Reserve.
Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento químico em pó e misture.
Coloque a água, o óleo e o sal em uma panela pequena, misture e deixe ferver. Quando estiver borbulhando, desligue e jogue sobre a mistura dos polvilhos.
Misture bem até virar uma farofinha. Adicione o purê e misture novamente, até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas de tamanho médio, e coloque em uma assadeira antiaderente. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, até os pãezinhos ficarem douradinhos.
DICAS
– No lugar da mandioquinha você pode usar batata doce. É só usar a mesma quantidade;
– Você pode colocar cubinhos de goiabada no meio dos seus pãezinhos, ela derrete e fica uma delícia;
– Você pode congelar, para ter seus pãezinhos sempre à mão, é só modelar as bolinhas e colocar em uma forma com um espaço entre elas, leve para congelar até ficarem bem duras (o que vai levar cerca de 2 horas). Depois de congeladas, guarde as bolinhas em vasilhas ou saquinhos fechados. Para assar é só tirar do congelador, colocar na forma ainda congelados e levar para assar.