Ingredientes
- 1 1/2 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 xícara de ameixas pretas sem caroço, picadas
- 2 pacotes (180 g cada) de biscoito tipo inglês ou champanhe
- 1 xicara de leite
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado numa tigela junto com o suco de limão. Misture bem até formar um creme. Reserve.
- Escorra bem os pêssegos em calda numa peneira. Reserve um pêssego para decoração e corte o restante em cubos pequenos. Reserve a calda.
- Coloque as ameixas em uma panela com 1 xícara da calda de pêssego reservada. Reserve o restante. Cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
- Corte os biscoitos ao meio e reserve. Ponha o restante da calda de pêssego e o leite em um prato fundo. Misture e umedeça os biscoitos nela.
- Forre uma forma refratária de 25 cm de diâmetro com papel impermeável ou filme plástico. Coloque os biscoitos ao redor da forma, em pé, com as pontas arredondadas para baixo.
- Coloque uma camada de pêssegos e outra de ameixas no fundo da forma. Espalhe por cima metade do creme de limão e cubra com uma camada de biscoitos. Repita as camadas, terminando com biscoitos.
- Cubra o pavê com um prato e coloque na geladeira por umas 4 horas.
- Desenforme sobre um prato e decore com o pêssego reservado, cortado em fatias. Sirva gelado.