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domingo, 24/11/24
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Peito de Frango Sofisticado

Quer aprender a fazer este delicioso peito de frango sofisticado? olha o que vamos precisar:

Ingredientes

Para o caldo de legumes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras descascadas e em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de alho poró fatiado
  • 200 ml de vinho branco
  • 1,5 litro de água fervente para o caldo (o suficiente para cobrir os rolinhos de frango)
  • sal a gosto
  • 100 ml de creme de leite fresco

Para o peito de frango recheado

  • 600 g de peito de frango sem osso
  • 100 g de cream cheese
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 30 g de nozes picadas na ponta da faca

Para as guarnições

  • 4 tomates italianos
  • 1 pitada de tomilho
  • 4 dentes de alho
  • 1 berinjela japonesa em cubos bem pequenos
  • suco de 1 limão
  • 4 folhas de acelga sem o talo central
  • sal e pimenta do reino a gosto

Para o arroz de brócolis

  • 1\2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 150 g de brócolis picadinho (pré cozidos)

Modo de Preparo
Para o caldo de legumes

1º – Em uma panela em fogo médio alto, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite e doure 1 cebola cortada em cubos grandes, 2 dentes de alho picados, 2 cenouras descascadas e em rodelas e 5 colheres (sopa) de alho poró fatiado por 10 minutos até ficar bem dourado e agarrar na panela.

2º – Acrescente 200 ml de vinho branco e deixe reduzir por 10 minutos. Despeje 1,5 litro de água fervente e deixe fervendo por 20 minutos.

Para o frango

1º – Enquanto isso, prepare o frango. Com uma faca bem afiada, corte o peito de frango no sentido da largura, dividindo-o, mas sem separar as partes. Tome cuidado para não furá-lo.

2º – No centro do peito aberto, coloque 100 g de cream cheese, tempere 4 colheres (sopa) de salsinha picada, 4 colheres (sopa) de cebolinha picada e 30 g de nozes picadas na ponta da faca.

3º – Coloque o peito de frango em cima de um pedaço de filme plástico e enrole o peito de frango formando um rolinho. Dê algumas voltas com o papel filme, embalando bem o peito de frango recheado e feche bem as pontas do papel filme. Coloque os rolinhos de frango no caldo que está fervendo e deixe que cozinhem por 12 a 15 minutos.

4º – Depois, retire os rolinhos e com cuidado tire o papel filme, com cuidado para não se queimar. Coloque os rolinhos numa frigideira com azeite e doure levemente.

5º – No caldo que cozinhou os legumes, coe o caldo e acrescente 100 ml de creme de leite fresco e deixe reduzir por 5 minutos. Acerte o sal.

Para as guarnições

1º – Corte os tomates ao meio, pincele azeite e tempere com tomilho a gosto. Coloque em cada metade de tomate ½ dente de alho e leve ao forno pré aquecido a 200 ° C por 6 a 7 minutos. Reserve.

2º – Numa frigideira, coloque os cubinhos de berinjela e aqueça por 1 minuto mexendo a panela rapidamente. Tempere com azeite, sal e gotas de limão a gosto. Reserve.

3º – Corte a acelga em tiras bem fininhas e temperadas em azeite, gotas de limão e pimenta do reino moída a gosto. Reserve.

Para o arroz de brócolis

1º – Em uma panela, aqueça a cebola picada, junte o arroz lavado e mexa por 30 segundos.

2º – Despeje a água quente, 2 colheres (chá) de sal e tampe. Deixe cozinhando por 20 minutos. Antes de servir, misture o brocolis pré-cozido no arroz.

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