Ingredientes
Petit Gateau
- 350g chocolate meio amargo
- 125g açúcar refinado
- 125g farinha de trigo
- 8 gemas
- 25g manteiga
- 250g catupiry
- Raspas de limão a gosto
Calda de chocolate com Catupiry
- 150 g chocolate branco
- 200 g creme de leite sem soro
- 150 g Catupiry
- Mel a gosto
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Petit Gateau
- Derreta o chocolate com a manteiga, coloque o açúcar, as gemas, o catupiry e a farinha, unte as formas de Petit Gateau (bombocado), coloque a mistura até no máximo 2/3 na forma e leve para assar a uma temperatura de 200ºC entre 8 e 10 minutos.
- Desenforme rapidamente e sirva com sorvete e a calda de chocolate com Catupiry.
Calda
- Leve para aquecer o chocolate branco com o creme de leite, assim que derreter coloque o catupiry, o mel e as raspas de limão.
Fonte: Comida e Receitas – https://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/petit-gateau-de-catupiry.html#ixzz4c5S4fF3S