- Picadinho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de alcatra em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de couve flor
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Polenta
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de parmesão
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Picadinho: tempere a alcatra com sal. Em uma frigideira, grelhe a alcatra rapidamente. Coloque o alho e deixe dourar. Acrescente a cebola, depois a cenoura, a couve flor, a abobrinha e deixe cozinhar um pouco. Coloque o tomate, a salsa, a cebolinha, o molho de tomate e o caldo de carne. Acerte o sal.
Polenta: hidrate a polenta com água. Em uma panela com o caldo fervendo, coloque a polenta hidratada, a manteiga e o sal. Cozinhe em fogo baixo. Assim que desligar coloque o queijo e mexa até incorporar. Deixe em ponto cremoso.