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sábado, 23/11/24
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Pizza fit de batata-doce

MASSA DE BATATA-DOCE

• 1 ½ xíc. (chá) de farinha de arroz
• 1 ½ xíc. (chá) de polvilho doce
• 2 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
• 2 ½ col. (café) de fermento biológico seco
• 1 col. (café) de sal
• 1 col. (café) de açúcar demerara
• 1/2 xíc. (chá) de batata-doce cozida e amassada
• 2 ovos
• 1/2 xíc. (chá) de água morna
• 1/4 de xíc. (chá) de óleo de girassol

MOLHO DE TOMATE

COBERTURA DE RICOTA
• 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 1 alho-poró (a parte branca e um pouco da verde) bem picado
• 1 pacote (300 g) de ricota fresca
• Sal, orégano, noz-moscada e pimentado-reino a gosto
• 5 aspargos frescos cortados ao meio, na longitudinal, e grelhados
• 3 col. (sopa) de queijo parmesão light

Modo de fazer
Dissolva o fermento e o açúcar na água. Deixe descansar por 10 minutos (ou até formar uma espuma). Bata os ovos rapidamente com o azeite e a batata. Em seguida, adicione o fermento. Junte os ingredientes secos já misturados (aos poucos e só até dar o ponto de uma massa homogênea) e amasse muito bem até desgrudar totalmente das mãos. Deixe descansar coberta com um pano na geladeira por 15 minutos. Abra os discos sobre um pedaço de filme plástico. Espalhe um pouco do molho e pré-asse em forno médio (180 °C) por 20 minutos. Para a cobertura: refogue o alho-poró com o azeite e o sal até ficar macio. Acrescente a ricota esfarelada e já misturada com os temperos. Cubra as pizzas, polvilhe com o parmesão e ponha o aspargo. Leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar.

Rende: 2 discos (16 fatias).
Calorias por fatia: 122 (84 da massa + 38 do molho e da cobertura).

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