Ingredientes
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 100 grama(s) de cebola picada em cubinhos
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente, picada finamente
- 2 alhos-porós cortados em fatias finas
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos e pré-cozida
- 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1/3 xícara(s) de chá de manteiga ou banha
- 3 colher(es) de sopa de água gelada
Montagem
- 1 gema de ovo, para pincelar
Modo de preparo
Recheio
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água o suficiente para cobrir o frango e adicione o sal. Reserve.
Refogue no azeite a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o alho-poró e a cenoura. Não deixe ficar cozido demais. Acrescente o frango desfiado e meia concha do caldo do cozimento do frango, mexa e incorpore o creme de leite com a farinha. Cozinhe até engrossar. Reserve e resfrie.
Massa
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e refrigere por, no mínimo, duas horas.
Montagem
Coloque o recheio em potinhos. Abra a massa com um rolo e corte-a na medida de 1 cm maior que a borda do pote onde vai colocar o recheio.
Faça um furinho no centro da massa cortada, para que o ar quente saia ao assar. Adicione a massa sobre cada potinho como uma tampa. Pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido a 180ºC graus até ficar dourado.