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sábado, 23/11/24
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Pudim de café com caramelo de laranja e chantili de cardamomo

Ingredientes

Para o pudim

  • 1,4 quilo(s) de leite condensado
  • 1 quilo(s) de gemas
  • 1 litro(s) de leite
  • 200 mililitro (ml) de café expresso

Para o caramelo

  • 1 quilo(s) de açúcar
  • 500 mililitro (ml) de suco de laranja
  • Raspas de 3 laranjas

Para o chantili de cardamomo

  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 2 quilo(s) de mascarpone
  • 50 grama(s) de cardamomo
  • 200 grama(s) açúcar refinado

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Modo de preparo

Para o pudim

Leve o leite condensado, o leite e o café ao fogo até aquecer. Tempere as gemas com parte do líquido aquecido e volte tudo ao fogo por mais dois minutos. Encha as forminhas com o caramelo de laranja e a mistura do pudim e leve ao forno em banho-maria a 130°C, por 30 minutos.

Para o caramelo

Derreta o açúcar até que vire caramelo, depois adicione o suco e as raspas de laranja.

Para o chantili de cardamomo

Aqueça o creme de leite com o cardamomo sem deixar ferver. Reserve e leve à geladeira. Bata o creme mascarpone até ficar cremoso. Reserve. Coe o creme de leite fresco e bata quando estiver bem gelado em ponto chantili junto com o açúcar. Junte delicadamente o chantili no creme mascarpone e reserve até a hora de servir. (Receita do chef Victor Dimitrow para Suplicy Cafés)

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