Ingredientes
Para o pudim
- 1,4 quilo(s) de leite condensado
- 1 quilo(s) de gemas
- 1 litro(s) de leite
- 200 mililitro (ml) de café expresso
Para o caramelo
- 1 quilo(s) de açúcar
- 500 mililitro (ml) de suco de laranja
- Raspas de 3 laranjas
Para o chantili de cardamomo
- 1 litro(s) de creme de leite fresco
- 2 quilo(s) de mascarpone
- 50 grama(s) de cardamomo
- 200 grama(s) açúcar refinado
Conversor de medidas
Modo de preparo
Para o pudim
Leve o leite condensado, o leite e o café ao fogo até aquecer. Tempere as gemas com parte do líquido aquecido e volte tudo ao fogo por mais dois minutos. Encha as forminhas com o caramelo de laranja e a mistura do pudim e leve ao forno em banho-maria a 130°C, por 30 minutos.
Para o caramelo
Derreta o açúcar até que vire caramelo, depois adicione o suco e as raspas de laranja.
Para o chantili de cardamomo
Aqueça o creme de leite com o cardamomo sem deixar ferver. Reserve e leve à geladeira. Bata o creme mascarpone até ficar cremoso. Reserve. Coe o creme de leite fresco e bata quando estiver bem gelado em ponto chantili junto com o açúcar. Junte delicadamente o chantili no creme mascarpone e reserve até a hora de servir. (Receita do chef Victor Dimitrow para Suplicy Cafés)