INGREDIENTES
PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 ovos
- 1 tablete de chocolate branco derretido
CALDA DE MORANGO
- 150g de morango picado
- 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
- 1⁄2 pimenta dedo-de-moça picadinha
-
Folhas de coentro
- 100 g de morango picado
MODO DE PREPARO
PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO
- Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate branco derretido.
- Bata até misturar.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro X 7 altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por +/- 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Leve para a geladeira por +/- 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme, espalhe a calda de morango sobre o pudim.
- Sirva em seguida.
CALDA DE MORANGO
- Coloque em uma panela 150 g de morango picado, o açúcar, a pimenta dedo-de-moça com semente picadinha e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
- Retire do fogo.
- Transfira para um liquidificador, adicione folhas de coentro a gosto e bata bem até ficar homogêneo.
- Desligue o liquidificador e transfira a calda para uma tigela.
- Acrescente 100 g de morango picadinho e misture.
- Sirva em seguida com o pudim.